Ruolo dell'alfa-tocoferolo nella prevenzione del carcinoma gastrico del cardias e dell'esofago


Alti livelli di alfa-tocoferolo ( una forma di vitamina E ) sembrano ridurre l'incidenza di carcinoma gastrico del cardias e dell'esofago.

Lo studio compiuto in Cina ha valutato la relazione tra livelli plasmatici di vitamina E ed il rischio di tumori gastrointestinali del tratto superiore.

Il gamma-tocoferolo non è invece risultato associato a nessun tipo di cancro.

Dall'analisi dello studio è anche emerso che alti livelli plasmatici di alfa-tocoferolo sono associati ad un aumento del rischio del carcinoma gastrico non cardiale.

Secondo gli Autori, l'alfa-tocoferolo sembra avere un ruolo nell'eziologia dei tumori gastrointestinali del tratto superiore.

Lo studio è stato pubblicato sul Journal of the National Cancer Institute ( 17 September 2003 ).

Xagena_2003

Xagena offre un aggiornamento continuo sull'argomento Oncologia
Per maggiori informazioni consultare il sito



XAGENA MEDICINA

- Il Portale di Medicina



- Le Specialità Mediche



- Il Motore di Ricerca in Medicina



- Informazioni sui Farmaci



- Informazioni sul Pharma Business




- Medicina News




- Newsletter Medicina




- Aggiornamento in Medicina




-Educazione Continua in Medicina ( ECM )